На главную!

Герма

Герма
Производитель: ТЕРМОФОР
Цена: 25000 32000 руб.
Максимальный объем: 250 м3
Макс. объем
отапливаемого помещения, м3 250
Масса, кг 105
Глубина, мм 450
Ширина, мм 450
Высота, мм 1080
Объем камеры сгорания, л 126
Диаметр дымохода, мм 150
Мин. высота дымохода, м 3

Впервые колпаковые печи появились в России. Они были разработаны в 20-х годах прошлого века для металлургической промышленности русским учёным Владимиром Ефимовичем Грум-Гржимайло (1864—1928). Его гидравлическая теория расчета пламенных печей полностью сохранила своё значение и в применении к бы-товым печам. Принцип действия колпаковых печей заключается в том, что горячий дым поднимается и заполняет замкнутый сверху колпак, образуя там, по выражению В. Е. Грум-Гржимайло, «мешок горячих газов». Затем остывающий дым вытесняется горячим дымом и опускается вниз, откуда удаляется через дымоход. То есть в каждой части печи движению газов задается такое направление, которое отвечает их естественному стремлению: струи горячего газа направляются вверх, струи охлаждающегося газа — вниз. Этот принцип легко иллюстрируется, если поднести дымящуюся сигарету под перевернутый вверх дном стакан. Хорошо видно, как горячий дым поднимается вверх, заполняя объем стакана. Достигнув донышка, дым охлаждается и начинает опускаться вниз, выходя наружу. Для лучшего теплообмена в колпаке печи «Герма» размещены конвективные трубы и небольшая открытая духовка, в которой можно разогревать и поддерживать в горячем состоянии пищу.